Новости — Китай — интересные факты о народе, искусстве и истории.

Тайны Китая: интересные факты о народе, искусстве и истории.

В современной России растёт интерес к китайской культуре, истории и психологии. Интерес обусловлен не только тем, что людям хочется узнать «что-нибудь про Китай», но в первую очередь тем, что Китай и китайцы всё активнее входят в нашу повседневную жизнь.

В этой небольшой статье мы расскажем о некоторых интересных фактах, касающихся Китай, жизни современных китайцев и некоторых аспектах психологии этого древнего народа.

Несмотря на то, что Китай является сельскохозяйственным регионом мира, это страна, которой четыре мегаполиса (Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Шэньчжэнь) насчитывают население более десяти миллионов человек. Только в Шанхае живёт более 24 миллионов, а в Пекине более 21 миллиона человек.

Древняя традиция предпочтения мальчиков девочкам, когда речь заходит о семейном счастье и благополучии, привела к тому, что по данным различных прогнозов, к 2020 году в Китае будет от 30 до 40 млн мужчин, которые не смогут найти себе жен. Сегодня на каждые 100 женщин приходится 106,28 мужчин. (https://vokrugsveta.ua/interesting/top-15-faktov-o-kitae-28-01-2017)

Из рубрики «Русские о Китае». Один интересный факт о китайских городах состоит в том, что однажды в одночасье тысячи китайских семей стали долларовыми миллионерами. Несколько десятилетий назад на территории нынешнего мегаполиса Гуанчжоу была обычная деревня, но из-за резкого скачка экономики она быстро выросла до всемирного центра производства, в первую очередь лёгкой промышленности. Быстрое развитие инфраструктуры, в том числе открытия метро, цены на недвижимость выросли в несколько раз, поэтому всех владельцев участков условно можно считать миллионерами. В не очень отдаленном от центра районе Гуанчжоу стоимость 1 кв. м начинается с отметки $ 10 тыс. (Гуанчжоу)

Интересное наблюдение: по желанию собственников быстро появились многоэтажные здания. Владельцы зданий за свой счет достраивают этажи, чтобы в будущем их выручка за проданный дом была большей. Это говорит о такой психологической характеристике, как замечательная скорость приспособления к новым условиям экономики. (https://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-faktov-o-kitae-ot-teh-kto-pereehal-v-etu-stranu-iz-rossii-1945465/)

Источник изображений: https://ru.freeimages.com/search/china/5

Метки: Психология Китая, китайская психология