Мастер-класс «Практические навыки межкультурной коммуникации в исламском мире»

Культурный центр "ЗИЛ" представляет мастер-класс "Практические навыки коммуникации в исламском мире" 28 мая в 19-30.

В ходе мастер-класса участники смогут почувствовать себя внутри исламского Востока. В живой и увлекательной форме участники узнают, почему «Восток — дело тонкое» и как здесь лучше наладить диалог

Навыки межкультурной коммуникации — необходимый атрибут современного человека. Наша личная эффективность тесно связана с возможностью осуществлять межкультурный диалог, учитывая особенности этнической, религиозной, региональной культуры собеседника. При общении с человеком новой для себя культуры, мы сталкиваемся с другой «системой координат», с другими представлениями о мире, иными ценностями и нормами поведения. И с этой ситуации важно понимать принципы поведения собеседника и уметь правильно реагировать.

Особенно интересно этот процесс выстраивания коммуникации происходит с представителями сильно непохожих нам культур. Ислам, Восток… какое отношение эти слова имеют к эффективной коммуникации?

В ходе мастер-класса участники смогут почувствовать себя внутри исламского Востока. В живой и увлекательной форме участники узнают, почему «Восток — дело тонкое» и как здесь лучше наладить диалог; с чем связаны тонкости общения в мусульманской среде. Мы посмотрим на общие закономерности общения в мире ислама и частные особенности в конкретных культурах; постараемся разрушить стереотипы и коммуникативные барьеры, стоящие преградой на пути к эффективной коммуникации.

Мастер-класс проводится в рамках презентации новой магистерской программы МГППУ «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация».

Лектор — Павлова Ольга, канд. пед. н., доцент МГППУ, председатель правления Ассоциации психологической помощи мусульманам, руководитель магистерской программы «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация».

Где и Когда: 28 мая 19.30 культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная д. 4 корп. 1